押しずし(さば、かにと卵)&五目いなり
今日は、ベターホームの「お米料理の会」を受講してきました♪
習ったのは、
・押しずし(さば、かにと卵)
・五目いなり
です。^^
先生が作って下さった見本はこちら。
押しずしがこれだけ並ぶと、豪華~!
ずらりと!
こちらは五目いなり。
二種類の成形(?)を習えます。
自分達で作ったのはこんな感じです♪
今回のレッスン、五目いなりがとにかく気になっていたんですが、食べてみたら押しずしがとても美味しくて!
特に、さばが酸っぱいだけじゃなく、旨みがあって凄く気に入りました^^
(しめさばの作り方から教えていただけました♪)
五目いなりも美味しかった!
上手な成形の仕方も丁寧に教えていただけて、とても良かったです♪
押しずしは持ち帰り不可とのことだったので教室で全部食べて、五目いなりは3つ持ち帰りました^^
どれも美味しかったです!^^
習ったのは、
・押しずし(さば、かにと卵)
・五目いなり
です。^^
先生が作って下さった見本はこちら。
二種類の成形(?)を習えます。
特に、さばが酸っぱいだけじゃなく、旨みがあって凄く気に入りました^^
(しめさばの作り方から教えていただけました♪)
上手な成形の仕方も丁寧に教えていただけて、とても良かったです♪
押しずしは持ち帰り不可とのことだったので教室で全部食べて、五目いなりは3つ持ち帰りました^^
どれも美味しかったです!^^
by cooking2009
| 2013-10-28 10:00
| ベターホーム