いさきのソテー&いさきのアクアパッツァ

7月の「お魚基本技術の会(春夏コース)」を受講しました。
今回は、いさきとあさりについて実習をする回だったのですが、いさきの用意が難しかったようで、代わりに鯛を使った実習となりました。
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アクアパッツァに関しては、いさきより鯛で作った方が美味しいとのことで、逆に良かったのかもしれません。(笑)

こちらの鯛を一人一尾おろし、半分をアクアパッツァに、もう半分をソテーにしました。
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先生が作ったものがこちらです。
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いさきのソテーは、夏野菜ソースとバターライスを添えて。
夏野菜をたっぷり使ったソースが、パスタにも合いそうでした。とても美味しかったです。
(もちろん、お魚も美味しかったです。^^)
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アクアパッツァです。
作り方はそんなに難しくなかったのですが、鯛とあさりから出汁が出て、とても美味しかったです!
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自分達で作ったものがこちら。

鯛を丸々一尾捌いて、調理する。
とても美味しかったし、実習のし甲斐がありました。^^
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