いわし(いわしのイタリアンソテー・いわしのしょうが煮)
今月から、ベターホーム協会さんの「お魚基本技術の会(秋冬)」に通い始めました。
今月は、
・いわしのイタリアンソテー
・いわしのしょうが煮
の2品を習いました。
1人2尾のいわしを使いました。
まずは先生が作ったものから。
こちらはいわしのイタリアンソテーです。
そして、いわしのしょうが煮です。
それぞれ、捌き方というか開き方が違います。
(違う理由も教えていただきました。^^)
自分達で作った分です。
美味しかったです。^^
いわしはとても新鮮なものだったし、1人2尾扱えるのもいいなと思いました。
来月のレッスンも楽しみです。^^
今月は、
・いわしのイタリアンソテー
・いわしのしょうが煮
の2品を習いました。
1人2尾のいわしを使いました。
まずは先生が作ったものから。
それぞれ、捌き方というか開き方が違います。
(違う理由も教えていただきました。^^)
美味しかったです。^^
いわしはとても新鮮なものだったし、1人2尾扱えるのもいいなと思いました。
来月のレッスンも楽しみです。^^
by cooking2009
| 2013-11-08 10:00
| ベターホーム