春色のパリ・ブレスト

今日は、ル・コルドン・ブルーでデビューレッスンを受講してきました。
早いもので、今回で12回目です♪
そして今日は、東急東横線の渋谷駅が変わる(?)日でした。
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丸一年、コルドンでサブリナレッスンやデビューレッスンを受ける時に利用していた駅ですが、閉鎖されてガランとしている様は、なんだか寂しかったです。

では、レッスンの様子です。
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シュー生地を作って、焼きます。
焼いている間に、生クリームに混ぜるイチゴのコンポートを作ります。
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お鍋でコトコト煮ます。
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シェフが、試食用にと作って下さっているものです。
ずらり!と並ぶと圧巻♪
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そしてシェフが作って下さった「春色のパリ・ブレスト」です。
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そして試食用のものが、ずらっと。
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自分で作ったものはこんな感じに完成しました♪
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全部で5個出来ました。
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試食タイム~♪
絞ったクリームで、イチゴとオレンジをサンドしてあります。^^
クリームからはイチゴの風味がして、美味しかったです。

シュー作りを失敗しないコツや、どうして加熱するのか、オーブンの中では何が起きているのかを丁寧に教えていただけました。
とても分かり易かったです。
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レッスンの後、スタバで一息。
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さっそく、新商品のキャンディオレンジフラペチーノを!
爽やかで、暖かくなってきたらぴったりかな~と思いました。^^
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そして、自宅でも撮ってみました。
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今回のレッスンも勉強になったし、作ったシューも美味しかったです♪


さて、3回1セットのデビューレッスンも、これで受講完了となりました。
4月からのレッスンは、まだ申し込んでいません。転勤があるのかないのかがまだ分からなくて、もし、転勤がないと分かったら、また受講したいと思っています。
ないといいなぁ……。
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