栗のエクレア
ル・コルドン・ブルーのデビューレッスンで、栗のエクレアを習ってきました♪
これはシェフが作った種ー生地が焼けたところです♪
シュー皮の上に、クッキー生地を乗せて焼いてあります。^^
中にマロンクリームを絞るのですが、その絞りからも丁寧に教えていただけました。
(絞る前に、絞り袋の使い方や持ち方まで詳しく説明されていました♪)
私が作った栗のエクレア。
写真だと6個しか写っていませんが、実際はこれよりもっと多く作れました。^^
アップにするとこんな感じ。
上から粉糖を振って、完成となりました♪
シェフが作って下さった、試食用のエクレアです。
ラム酒が香るマロンクリーム、柔らか過ぎないシュー、クッキー生地のサクサク感が合わさってとても美味しかったです♪
失敗しないシュー生地の作り方、クリームの絞り方など丁寧に教わることが出来て、今回も習って良かったと思いました。^^
シュー皮の上に、クッキー生地を乗せて焼いてあります。^^
(絞る前に、絞り袋の使い方や持ち方まで詳しく説明されていました♪)
写真だと6個しか写っていませんが、実際はこれよりもっと多く作れました。^^
上から粉糖を振って、完成となりました♪
ラム酒が香るマロンクリーム、柔らか過ぎないシュー、クッキー生地のサクサク感が合わさってとても美味しかったです♪
失敗しないシュー生地の作り方、クリームの絞り方など丁寧に教わることが出来て、今回も習って良かったと思いました。^^
by cooking2009
| 2012-11-17 10:00
| ル・コルドン・ブルー