ヴァニラムースと季節のフルーツ、ラズベリーソース
ル・コルドン・ブルーのデビューレッスンを受講してきました♪
今回習ったのは「ヴァニラムースと季節のフルーツ、ラズベリーソース」です。^^
1人6個作りました♪
シェフが作ったものです。
今回のレッスンでは、初めてフランス人シェフの方に教わりました。
通訳の方がつくのでフランス語が全然分からなくても、何の問題もありませんでした♪
自宅で撮った写真です。
シンプルなヴェリーヌだけれど、ヴァニラムースが本当に美味しくて。
フランボワーズのクーリが甘酸っぱくて、暑い夏でもさっぱりと頂けます。^^
コルドンのデビューレッスンは、今回で一旦おしまいです。
10~12月にまた受講しようかな?って考えています。
シンプルなお菓子でも、最初から最後まで完全に一人で作ると確実にコツが分かるし、少しづつですが上達してきているのを感じました。
ぜひまた受講したいです♪
今回習ったのは「ヴァニラムースと季節のフルーツ、ラズベリーソース」です。^^
今回のレッスンでは、初めてフランス人シェフの方に教わりました。
通訳の方がつくのでフランス語が全然分からなくても、何の問題もありませんでした♪
シンプルなヴェリーヌだけれど、ヴァニラムースが本当に美味しくて。
フランボワーズのクーリが甘酸っぱくて、暑い夏でもさっぱりと頂けます。^^
コルドンのデビューレッスンは、今回で一旦おしまいです。
10~12月にまた受講しようかな?って考えています。
シンプルなお菓子でも、最初から最後まで完全に一人で作ると確実にコツが分かるし、少しづつですが上達してきているのを感じました。
ぜひまた受講したいです♪
by cooking2009
| 2012-08-18 10:00
| ル・コルドン・ブルー